Политика
 19 мая 2010, 12:47   3069

В Пермском крае появилось совместное предприятие компании «Siemens» и ЗАО «Искра-Авигаз»

В Пермском крае появилось совместное предприятие компании «Siemens» и ЗАО «Искра-Авигаз»
Сегодня Пермский край, Siemens, ЗАО «Искра-Авигаз» и ОАО «Газпром» подписали меморандум о сотрудничестве.

В рамках соглашения Пермский край и ЗАО «Искра-Авигаз» создадут инфраструктуру для начала работы совместного предприятия «РусТурбомаш». Здесь будет создано около 265 рабочих мест. До 2012 года в проект будет инвестировано порядка 60 миллионов евро.

Строительство нового предприятия в Перми осуществляется на площадке бывшего завода «Велта». Уже к концу года здание будет подготовлено для приема оборудования, а в 2011 году начнется сборка компрессоров. Полное освоение производства с выпуском порядка 60 компрессоров в год запланировано на 2012-2013 годы.

Компания «Сименс АГ» передаст компрессорную технологию совместному предприятию и организует закупку и поставки оборудования.

«Российский газовый рынок очень перспективен, газовые месторождения на территории страны занимают около 15% всех мировых запасов. Создавая это предприятие, мы намерены формировать спрос на газовые компрессоры», - сказал исполнительный директор дивизиона «Нефть и Газ» «Сименс АГ» Том Блэйдс.

ОАО «Газпром», как основной потребитель компрессоров для газотурбинных установок, будет использовать разработки совместного предприятия Пермского края при проектировании новых и реконструкции существующих газопроводных сооружений, поскольку сейчас оборудования с такими характеристиками в России нет.
Поделиться:
Все новости компаний