Спорт
 11 мая 2010, 15:06   1051

Около 70 фанатов "Зенита" задержаны в Перми после матча с "Амкаром"

Около 70 фанатов "Зенита" задержаны в Перми после матча с "Амкаром"

68 фанатов футбольной команды "Зенит", из которых большинство - жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области, задержаны в Перми после беспорядков во время матча "Зенит"-"Амкар" в понедельник.

Как сообщил заместитель начальника ГУВД по Пермскому краю Михаил Давыдов на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакс-Поволжье" в Перми во вторник, всего после матча было задержано 78 человек. Сейчас под стражей остаются 68 человек, из них 66 остаются в пермском спецприемнике для лиц, арестованных в административном порядке. Еще двое - жители Санкт-Петербурга - проходят подозреваемыми по уголовным делам, возбужденным в связи с беспорядками на вчерашнем матче. Они находятся в изоляторе временного содержания.

Основная масса задержанных - жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но также среди них есть жители Рязанской области, Москвы, Московской области и Удмуртии.

По словам Давыдова, фанаты "Зенита" намеренно пошли на конфликт с фанатами "Амкара". "Часть болельщиков "Зенита" прибыла без опознавательной символики, они умышленно купили билеты в 18 сектор, потому что он расположен рядом с 19, где традиционно располагаются фанаты "Амкара". Потом достаточно организованно они пошли на нашу цепочку, которая была выставлена между секторами. (...) Они сорвали несколько кресел, кинули одно из них в ряды фанатов "Амкара", кинули петарду. После чего были применены наши силы", - цитирует Давыдова "Интерфакс-Поволжье".

"Есть сведения, говорящие о том, что акция заранее планировалась, была разработана и подготовлена", - добавил он.

По данным ГУВД по Пермскому краю, в результате беспорядков легкие повреждения получили два военнослужащих внутренних войск и начальник милиции общественной безопасности УВД Перми Константин Строгий. Никто из зрителей не пострадал.

По данному факту ГУВД по Пермскому краю возбудило два уголовных дела - по ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителей власти) и по ч. 2 ст. 213 (хулиганство).

Добавим, что во вторник мировой суд рассмотрит дела 66 фанатов, в отношение которых были составлены протоколы об административном нарушении.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний