Культура
 11 мая 2010, 14:56   1205

В Пермском крае предлагается создать ресурсную карту культуры

В Пермском крае предлагается создать ресурсную карту культуры
Автор: Кирилл Перов

Сегодня на заседании совета глав министр культуры Борис Мильграм познакомил глав территорий края с тремя стратегическими направлениями развития культуры, направленными на создание конкурентных преимуществ для развития региона.

Первое направление – продвижение позитивного образа Пермского края в других российских регионах и за рубежом. Так, разработан интернет-портал «Open Perm», информация на этом ресурсе размещается на 4-х языках: русском, английском, немецком и французском. Предполагается дополнить этот сайт финно-угорским компонентом. Активно развивается международное культурное сотрудничество Пермского края.
Второе направление – участие в развитии социо-культурной среды г.Перми как краевой столицы. И третье направление - участие в развитии социо-культурной среды муниципалитетов.

Главам территорий предложено активно включаться в культурные процессы в регионе, принимать участие в культурных проектах, например, в проекте «59 фестивалей 59-го региона». Благодаря этому проекту города и районы Пермского края могут заявить о себе, рассказать жителям края о тех фестивалях, которые они проводят, и получить поддержку из краевого бюджета.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний