Общество
 29 апреля 2010, 11:13   1189

Обвиняемый по делу о пожаре в «Хромой лошади» Сергей Дербенев продолжает голодовку

Обвиняемый по делу о пожаре в «Хромой лошади» Сергей Дербенев продолжает голодовку
Автор: Кирилл Перов
По сообщению агентства «Интерфакс» находящийся в СИЗО № 1 Перми директор ООО «Пиротехническая компания «Пироцвет» Сергей Дербенев, проходящий в качестве обвиняемого по делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь», продолжает голодовку.

По данным Екатерины Голышевой, адвоката обвиняемого, ее подзащитный объявил голодовку 17 апреля, и сейчас состояние его здоровья ухудшается. Дербенев решил отказаться от еды до тех пор, пока не будут соблюдены его права.

Ранее уже сообщалось, что обвиняемый протестует против того, что следствие отказывает ему в нотариальном оформлении доверенности, по которой его жена могла бы получать за него пенсию. Сергей Дербенев также не согласен с тем, что ему вменяют нарушение пункта 50 правил пожарной безопасности, запрещающего использовать пиротехнику во время массовых новогодних мероприятий, тогда как пунктом 157 тех же правил разрешается использовать пиротехнику в зрелищных учреждениях при строгом соблюдении правил.

Напомним, что под арестом остаются три владельца клуба – исполнительный директор Светлана Ефремова, исполняющий обязанности арт-директора Олег Феткулов и соучредитель заведения Анатолий Зак, а также Сергей Дербенев, его сын Игорь и начальник управления Госпожнадзора Владимир Мухутдинов, обвиняемый в халатности. Все они останутся под стражей до 5 июня.

Кроме того, обвинение в халатности по делу о пожаре в кафе «Хромая лошадь» предъявлено инспектору Госпожнадзора по Пермскому краю Дмитрию Рослякову.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний