Общество
 09 апреля 2010, 15:34   1092

Биологические очистные сооружения Перми справляются с начавшимся паводком

Биологические очистные сооружения Перми справляются с начавшимся паводком

В связи с резким потеплением и массовым таянием снега в Перми объем стоков в городской канализации существенно поднялся. Если в марте Биологические очистные сооружения, куда поступают все городские стоки, принимали ежесуточно 290-310 тысяч кубометров сточных вод, то в начале апреля объем стоков, проходящих через БОС, вырос до 360-370 тысяч кубометров.
Но по словам технического директора ООО «НОВОГОР-Прикамье» Сергея Никифорова, сооружения водоканала с возросшей нагрузкой справляются и имеют резерв. Он напомнил, что в прежние годы, для сотрудников БОС период паводка проходил с большим напряжением. Приток в канализационную систему города талых вод серьезно усложнял работу городских очистных сооружений, и они работали на пределе. Мероприятия по реконструкции сооружений, проведенные с 2006 по 2009 год, позволили увеличить пропускную способность сооружений с 330 до 440 тысяч кубометров в сутки. Реконструкция позволила ликвидировать аварийный сброс в р. Данилиха, а также перевести БОС на новую более эффективную технологическую схему очистки стоков.
В 2010 году реконструкция продолжается, сообщил технический директор «НОВОГОРа». В этом и следующем году работы будут проведены на остальных технологических объектах очистных сооружений, которые удалось разгрузить за счет работ проведенных в 2009 году. В 2010 году компания планирует затратить 290 млн рублей, в 2011 – 270 млн рублей.

 

Поделиться:
Все новости компаний