Недвижимость
 09 апреля 2010, 14:38   1219

Акционеры Березниковского содового завода 11 мая вновь рассмотрят вопрос переизбрания совета директоров

Акционеры Березниковского содового завода 11 мая вновь рассмотрят вопрос переизбрания совета директоров

Совет директоров ОАО "Березниковский содовый завод" (БСЗ, Пермский край) вновь назначил внеочередное собрание акционеров для рассмотрения вопроса о переизбрании совета директоров, сообщает «Интерфакс-Поволжье». Собрание назначено на 11 мая. Участвовать в нем будут акционеры, имевшие право на участие во внеочередном собрании 2 апреля, не состоявшемся из-за отсутствия кворума. Единственный вопрос в повестке собрания - досрочное прекращение членов совета директоров и избрание нового состава. Сведения о кандидатах в совет директоров компания не раскрывает.

Как сообщалось, внеочередное собрание акционеров БСЗ 2 апреля, cозванное по требованию основного акционера Sodium Group Investments Ltd (владеет 89,66% уставного капитала, 94,36% обыкновенных акций) для переизбрания совета директоров, признано несостоявшимся из-за отсутствия кворума. При этом проводить повторное собрание акционеров компания не планировала.

Также сообщалось, что акционеры БСЗ уже переизбирали совет директоров в конце февраля. Тогда из совета директоров вышли все 4 представителя "Башхима", в доверительном управлении которого ранее находилось 84% акций БСЗ, и вошли представители бельгийской Solvay и лица, близкие к структурам владельца "Русснефти" и бывшего совладельца ЗАО "Русская содовая компания" Михаила Гуцериева, а также генеральный директор "Русской содовой компании" Валерий Закоптелов, до 2008 года входивший в совет директоров БСЗ.

Поделиться:
Все новости компаний