Газета
 05 апреля 2010, 13:20   865

Новая высота

Пермский пивоваренный завод отмечает свое 35-летие.
Автор: Кирилл Перов

На минувшей неделе состоялось празднование 35-летия Пермского филиала ОАО «САН ИнБев». Вечер празднования прошел фантастически.
Руководство поздравляло отличившихся сотрудников, вручало им специально учрежденные к торжественной дате награды, дипломы. За вклад в развитие пермского пивоварения были отмечены 70 человек – молодые специалисты, ветераны, руководители. И несмотря на такое количество награждаемых, организаторы провели церемонию на одном дыхании. Для корифеев пивоварения на сцене выступали лучшие пермские профессиональные коллективы. А ярким и эмоциональным финальным аккордом мероприятия стал гимн, написанный к 35-летию завода. И несмотря на то, что гимн исполнялся впервые, весь зал принял его на ура.
Коллектив Пермского филиала ОАО «САН ИнБев» имеет все основания гордиться собой и полное право отмечать свои успехи проведением подобных торжеств. Ведь Пермский пивоваренный завод сейчас – крупнейший в Уральском регионе. Это современное, динамично развивающееся производство, имеющее 5 линий розлива (в том числе в алюминиевую банку), 10 пивных брендов и более 50 товарных единиц продукции.
Путь завода к благополучному 35-летнему юбилею прошел через годы советского застоя, перестройку, «лихие» 90-е, «тучные» годы и последний, тяжелый для любого бизнеса, кризисный период. Пермский пивобезалкогольный комбинат был введен в эксплуатацию в 1974 году. В 1992 году он был преобразован в ЗАО «Пермская пивоваренная компания», а через шесть лет после этого компания стала открытым акционерным обществом. В 1998 году Пермская пивоваренная компания вошла в состав «САН Брюинг» (SUN Brewing), а в 1999 году – в холдинг «САН Интербрю». Статус филиала, в котором завод встречает свой 35-й день рождения, был получен в 2004 году. В 90-х годах пермские пивовары представили на суд пермяков такие популярные на Урале марки, как «Викинг», «Рифей», «Пермское губернское», сейчас активным спросом пользуются также «Сибирская Корона», «Клинское» и другие. С начала промышленной эксплуатации мощность завода увеличилась в 23 раза, а за 2007–2008 годы общая сумма инвестиций превысила 1,46 млрд рублей.
Поздравляя своих коллег, региональный директор ОАО «САН ИнБев» по производству Петр Зайченко особо подчеркнул динамику и темпы развития предприятия, а также отметил в этом роль сотрудников компании: «За последние пять лет, прошедшие с прошлого юбилея, завод развивался не в ширину, а в глубину. Производственные мощности увеличились в 2 раза, были введены новые системы качества, повышена безопасность на производстве, значительно снижен травматизм. Все это сделали вы, работая как единый, слаженный механизм, настоящая команда. Благодаря вам улучшались не только производственные мощности, но и производственные отношения, сформировался новый, современный образ нашего коллектива».
Достигая успехов в бизнесе, Пермский филиал ОАО «САН ИнБев» занимает активную социальную позицию. За один только 2009 год компанией было выплачено более 650 млн рублей налогов, из которых 620 млн рублей составили выплаты по акцизам. Ежегодно пермские поставщики товаров и услуг получают от ОАО «САН ИнБев» более 1 млрд рублей. Предприятие участвует в социальной программе «Нам здесь жить!», помогая убирать улицы Перми, реконструирует городские объекты, продвигает развитие ответственного отношения к потреблению алкоголя, размещает социальную рекламу и многое другое. Вклад завода в развитие города отметил и присутствовавший на празднике начальник департамента промышленной политики, инвестиций и предпринимательства Андрей Попов.
«Этот юбилей – новая высота в развитии нашего предприятия, – сказал в беседе с пермскими журналистами исполнительный директор Пермского филиала ОАО «САН ИнБев» Андрей Хаврай. – Мы гордимся достигнутыми результатами. Наша цель – стать лучшей пивоваренной компанией в мире, и все необходимое для этого у нас есть. Сегодня я с уверенностью могу сказать: с такой командой, как у нас, любые горы по плечу!»
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний