Культура
 01 апреля 2010, 10:23   1389

Алексей Иванов считает бездействие Бориса Мильграма неприличным

Алексей Иванов считает бездействие Бориса Мильграма неприличным

Писатель Алексей Иванов написал публичное письмо министру культуры Борису Мильграму с целью ответить на заявление Мильграма в эфире телеканала «Культура» о поддержке книжного проекта «Пермь как текст».

Иванов утверждает, что в 2008 году Министерство культуры Пермского края начало выпуск 12-томного издания «Пермь как текст». «Все необходимые средства в размере около 7 млн рублей были выделены и потрачены. Курировала проект заместитель министра Вайсман, а изданием занималась Лига юных журналистов под руководством Вилькевича. Все книги должны были быть изданы уже год назад, в апреле 2009 года», - пишет Алексей Иванов.

Однако, по его словам, на конец зимы 2010 года вышли только 9 томов из 12. Долги по зарплате перед работниками проекта (учеными, писателями, корректорами) составляют около 1 млн рублей. Общая сумма долгов по проекту — около 2 млн рублей. Вайсман озвучила, что оставшиеся книги будут изданы к 1 апреля 2010 года, к этому же сроку работникам выплатят долги. Сегодня 1 апреля 2010 года. Не сделано ничего», - добавляет писатель.

В открытом письме также говорится, что Протасевич в комментариях СМИ возлагает всю ответственность на Вайсман, а она, в свою очередь, ограничилась начислением на исполнителя, Лигу юных журналистов, пени в размере около 24 тыс. рублей (1,5 % недостачи).

Алексей Иванов задается вопросом: «Борис Леонидович, вы собираетесь сделать хоть что-то? Это ваше министерство и ваши подчиненные. Ваше бездействие уже неприлично».

 

Поделиться:
Все новости компаний