Общество
 05 марта 2010, 17:42   973

10 марта жюри выберет архитектурное решение для реконструкции здания оперного театра

10 марта жюри выберет архитектурное решение для реконструкции здания оперного театра
Автор: Кирилл Перов
10 марта 2010 года состоится закрытый международный конкурс на выбор лучшего архитектурного решения для реконструкции существующего здания и строительства новой сцены для Пермского театра оперы и балета им. П.И. Чайковского. Конкурс проводится по инициативе и по заказу Пермского края.

Как сообщает пресс-служба Пермского театра оперы и балета, главной задачей проекта является создание оперно-балетного театра мирового уровня, построенного по лучшим мировым и европейским стандартам, определяющим архитектурное качество здания, акустику, безопасность, размер сцены, качество сценического покрытия, технологическое оснащение, комфортность для выступающего коллектива, комфортность для публики и множество других параметров.

Для участия в конкурсе были приглашены архитектурные бюро, выбранные по критерию наличия успешных реализованных проектов строительства зданий общественного и культурного назначения, получивших признание европейской архитектурной критики, европейский общественный резонанс и ставших, по мнению многочисленных обозревателей, украшением городов, в которых были построены эти проекты.

Это такие архитектурные бюро как David Chipperfield Architects (Англия), Avery Associates Architects (Англия), Henning Larsen Architects (Дания), Neutelings Riedijk Architects (Голландия) и PLP Architecture (Англия). В конкурсе также примет участие архитектурное бюро Sergey Skuratov Architects (Россия).

Комплекс театральных зданий будет включать в себя отреконструированное существующее здание театра, которое является памятником архитектуры, с залом ориентировочно на 900 мест, а также новую сцену на 1100 мест.

Лучший проект выберет жюри в составе: губернатор Пермского края Олег Чиркунов, заместитель министра культуры Российской Федерации Павел Хорошилов, член Совета Федерации от Пермского края Сергей Гордеев, министр культуры Пермского края Борис Мильграм, руководитель Пермского театра оперы и балета Георгий Исаакян, руководитель компании КСАР, разработчика генплана Перми, Кейс Кристианс, директор ассоциации Опера-Европа Николас Пейн, уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина, президент компании "ЛУКойл Оверсиз Холдинг-ЛТД" Андрей Кузяев, профессор отделения городских программ Лондонской школы экономики Роберт Тавернор.

Проект планируется реализовать в период 2010 – 2014 гг. Финансирование будет осуществляться за счет регионального и федерального бюджетов с привлечением спонсорских средств.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний