Общество
 05 марта 2010, 17:42   978

10 марта жюри выберет архитектурное решение для реконструкции здания оперного театра

10 марта жюри выберет архитектурное решение для реконструкции здания оперного театра
10 марта 2010 года состоится закрытый международный конкурс на выбор лучшего архитектурного решения для реконструкции существующего здания и строительства новой сцены для Пермского театра оперы и балета им. П.И. Чайковского. Конкурс проводится по инициативе и по заказу Пермского края.

Как сообщает пресс-служба Пермского театра оперы и балета, главной задачей проекта является создание оперно-балетного театра мирового уровня, построенного по лучшим мировым и европейским стандартам, определяющим архитектурное качество здания, акустику, безопасность, размер сцены, качество сценического покрытия, технологическое оснащение, комфортность для выступающего коллектива, комфортность для публики и множество других параметров.

Для участия в конкурсе были приглашены архитектурные бюро, выбранные по критерию наличия успешных реализованных проектов строительства зданий общественного и культурного назначения, получивших признание европейской архитектурной критики, европейский общественный резонанс и ставших, по мнению многочисленных обозревателей, украшением городов, в которых были построены эти проекты.

Это такие архитектурные бюро как David Chipperfield Architects (Англия), Avery Associates Architects (Англия), Henning Larsen Architects (Дания), Neutelings Riedijk Architects (Голландия) и PLP Architecture (Англия). В конкурсе также примет участие архитектурное бюро Sergey Skuratov Architects (Россия).

Комплекс театральных зданий будет включать в себя отреконструированное существующее здание театра, которое является памятником архитектуры, с залом ориентировочно на 900 мест, а также новую сцену на 1100 мест.

Лучший проект выберет жюри в составе: губернатор Пермского края Олег Чиркунов, заместитель министра культуры Российской Федерации Павел Хорошилов, член Совета Федерации от Пермского края Сергей Гордеев, министр культуры Пермского края Борис Мильграм, руководитель Пермского театра оперы и балета Георгий Исаакян, руководитель компании КСАР, разработчика генплана Перми, Кейс Кристианс, директор ассоциации Опера-Европа Николас Пейн, уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина, президент компании "ЛУКойл Оверсиз Холдинг-ЛТД" Андрей Кузяев, профессор отделения городских программ Лондонской школы экономики Роберт Тавернор.

Проект планируется реализовать в период 2010 – 2014 гг. Финансирование будет осуществляться за счет регионального и федерального бюджетов с привлечением спонсорских средств.
Поделиться:
Все новости компаний