Политика
 05 марта 2010, 14:15   938

Виктор Скутин может войти во фракцию «Единой России» Заксобрания края

Виктор Скутин может войти во фракцию «Единой России» Заксобрания края
Член регионального политсовета «Правого дела», а также руководитель фракции СПС в краевом Заксобрании Виктор Скутин написал заявление о выходе из партии. Свое решение он объяснил тем, что организация за 1,5 года работы не ушла от слов к реальным делам. 

«Мои неоднократные попытки вовлечь "Правое дело" в программу развития жилищного самоуправления, разработанную "Союзом защиты пермяков" руководство партии проигнорировало. В то же время федеральное руководство "Правого дела" не смогло сформулировать для избирателей собственные предложения и программы. В результате "Правое дело" так и не приняло участие в сколь-либо серьезных выборах по России», - говорится в сообщении депутата.

В разговоре с «bc» он отметил, что не намерен входить и в депутатскую группу «Правое дело» после расформирования фракции СПС, которая должна быть сформирована на мартовском пленарном заседании Заксобрания. Согласно законодательству депутат, избранный по партийным спискам уже несуществующей партии должен войти в одну из действующих фракций легислатуры. Напомним, на данный момент в краевом парламенте три таких структуры: «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ.

Сам Виктор Скутин отказался пояснить в какую именно фракцию он намерен вступить, однако по информации источника, знакомого с ситуацией, скорее всего экс-правый пополнит ряды «Единой России».

«Правое дело» заявления Виктора Скутина не прокомментировало.
 
Поделиться:
Все новости компаний