Политика
 04 марта 2010, 10:19   2139

Вячеслав Вахрин стал чиновником в Тюменской области

Вячеслав Вахрин стал чиновником в Тюменской области
Автор: Кирилл Перов

Экс-депутат областного заксобрания Вячеслав Вахрин стал начальником управления государственной жилищной инспекции Тюменской области,  сообщает газета "КоммерсантЪ". Это назначение состоялось 28 января. Его кандидатура была выбрана из резерва управленческих кадров области.

Напомним, г-н Вахрин был депутатом предыдущего созыва Заксобрания. Вместе с бизнесменом Владимиром Плотниковым он входил в группу «Гражданское общество», бывшую в жесткой оппозиции к губернатору края Олегу Чиркунову. В конце 2006 года г-ну Вахрину не удалось пройти в новый состав парламента. Также неудачей закончилась его участие в довыборах в декабре 2007 года: буквально за несколько дней до голосования, его кандидатура решением суда была снята.

Как пояснил «Ъ» Вячеслав Вахрин, сам он считает себя человеком «деятельным, образованным и содержательным». Но поскольку «долгие годы был в оппозиции» найти себе работу в Прикамье он не мог, поэтому обратился в другие субъекты, где подал свою кандидатуру в кадровые резервы. В итоге удачей закончился конкурс на замещение должности в Тюменской области. По словам г-на Вахрина, с этим регионом его раньше ничего не связывало и область для него «абсолютно новая».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний