Политика
 03 марта 2010, 13:54   1061

В Пермском районе планируется объединение Сылвенского и Лядовского поселений

В Пермском районе планируется объединение Сылвенского и Лядовского поселений

Как сообщил «bc» глава Пермского района Александр Кузнецов, вчера на заседании Земского собрания было принято решение об объединении Сылвенского и Лядовского сельских поселений, находящихся на территории муниципалитета. По его словам, решение было принято органами представительной власти образований, а также поддержано на общественных слушаниях.

Как отметил Александр Кузнецов, полномочия по разработке проекта решения переданы властям Пермского района. После чего нормативный документ о создании объединенного поселения будет передан на утверждение в Законодательное собрание Пермского края, которое утвердит решение до июня текущего года.

Предполагается, что представительный орган власти муниципалитета будет состоять из 15 депутатов (ранее в каждом поселении избирались 10 депутатов). Глава поселения будет избираться из числа народных избранников. В октябре 2010 года пройдут выборы в представительный орган власти объединенного поселения, до января объявлен переходный период.   В планах местных властей объединение еще нескольких сельских поселений в Пермском районе.

Поделиться:
Все новости компаний