Общество
 10 февраля 2010, 16:45   1789

Пермский суд приговорил экс-инкассатора Шурмана к восьми годами строгого режима

Пермский суд приговорил экс-инкассатора Шурмана к восьми годами строгого режима

Ленинский районный суд Перми вынес обвинительный приговор в отношении бывшего инкассатора Александра Шурмана и троих его соучастников, похитившим 250 млн рублей Сбербанка. Суд приговорил Шурмана к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима, сообщает «Интерфакс-Поволжье». Водитель Дмитрий Худяков приговорен также к восьми годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Супруга экс-инкассатора Елена Шурман получила шесть лет условного наказания с испытательным сроком в три года.

Суд приговорил тестя Шурмана Аркадия Салимжанова к двум годам условного лишения свободы и штрафу в 20 тыс. рублей.

Ранее сторона обвинения просила приговорить Александра Шурмана к девяти с половиной годам колонии строгого режима.

Для Худякова гособвинение просило девять лет колонии строгого режима, для Елены Шурман - семь лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года, для Салимжанова - два года условно с испытательным сроком два года и штрафом в 30 тыс. рублей в пользу государства.

Адвокаты Александра Шурмана, Худякова и Салимжанова просили для своих подзащитных более мягкое наказание.
Адвокат Елены Шурман просил оправдать ее.

Ранее сообщалось, что 25 июня 2009 года в Дзержинском районе Перми была ограблена инкассаторская машина Западно-Уральского банка Сбербанка России. Один из инкассаторов, Александр Шурман, угрожая оружием своим коллегам, забрал из машины 250 млн рублей и скрылся на автомобиле.

По подозрению в соучастии в разбойном нападении были задержаны Елена Шурман, Аркадий Салимжанов, а также Дмитрий Худяков, помогавший перевозить похищенные деньги. В ходе обыска у Елены Шурман было изъято 9 млн рублей.

На суде Александр Шурман, Дмитрий Худяков и Елена Шурман признали свою вину частично, Аркадий Салимжанов - полностью.

12 января Ленинский районный суд Перми удовлетворил ходатайство Александра Шурмана и представителя Западно-Уральского банка Сбербанка РФ о продолжении рассмотрения уголовного дела об ограблении инкассаторской машины в закрытом режиме на весь период разбирательства.
 

Поделиться:
Все новости компаний