Политика
 01 февраля 2010, 15:42   1261

«Спорткомплекс «Олимпия» попал в поле зрения антикоррупционного комитета администрации губернатора

«Спорткомплекс «Олимпия» попал в поле зрения антикоррупционного комитета администрации губернатора
На минувшей неделе «bc» стало известно о том, что антикоррупционное подразделение администрации губернатора Пермского края проводит проверку деятельности ОАО «Спорткомплекс «Олимпия».

Интерес представляет тот факт, что руководил проектом реконструкции спортивного комплекса и выступал организатором строительства ТРК «Столица» с 2001 по 2005 год депутат действующего созыва Законодательного собрания Пермского края Вадим Чебыкин. На взгляд парламентария, в данном случае налицо «попытка сведения политических счетов с оппозицией».

По мнению Вадима Чебыкина, в такого рода действиях крайне заинтересован глава региона Олег Чиркунов. «Торчат уши губернатора. Неправда, что он любит оппозицию. Ему нужно любыми средствам опорочить оппозицию. Вместо того, чтобы открыто дискутировать по острейшим социально-экономическим проблемам края, он занимается заказными проверками», - эмоционально заявил г-н Чебыкин. Аналогичным образом отреагировал коллега депутата, член группы «Солидарность» Константин Окунев: «Известно, что в недрах краевой администрации, распространены слова губернатора о том, что следует разобраться со всеми, кто подписал обращение к Президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой снять с должности главы региона Олега Чиркунова. Никто этого и не скрывает».

Подробнее об этом читайте в сегодняшнем номере газеты Business Class.
Поделиться:
Все новости компаний