Недвижимость
 01 февраля 2010, 15:16   1696

«Морион» не смог продать свой имущественный комплекс

«Морион» не смог продать свой имущественный комплекс

Недвижимость ОАО «Морион», которую необходимо было продать единым лотом до конца января, реализовать не удалось. В феврале должен состояться совет директоров «Мориона», на котором будут обсуждаться дальнейшие действия компании, пишет «Коммерсант».

Напомним, в последние дни декабря ОАО «Морион» выставило на срочную продажу единым лотом порядка 80% своей земли (почти 9 га земли) и более 50% площадей всех зданий (56,6 тыс. кв.м.). Продав его, руководство предприятия планировало рассчитаться с кипрской компанией Lewall Holdings Limited (LHL), которой «Морион» задолжал 272 млн руб.

Два года назад «Морион» уже продавал недвижимость этой компании, и вырученные деньги потратил на погашение долга банку «Урал ФД». Впоследствии сделка была отменена, и «Морион», получив свое имущество обратно, остался должен LHL. Именно для этого «Морион» пытается продать сейчас большую часть своей недвижимости. Срочность продажи – это требование кредитора, как уже поясняли в компании.

В то же время миноритарии «Мориона» уверены, что после отведенного срока ПФП-группа, контролирующая «Морион», попытается вывести недвижимость на аффилированную структуру, оставив предприятие и мелких акционеров ни с чем. Но на «Морионе» какую-либо связь с LHL опровергают.

Поделиться:
Все новости компаний