Экономика
 20 января 2010, 15:23   1223

Власти предлагают отказаться от приватизации 8 предприятий краевой собственности

Власти предлагают отказаться от приватизации 8 предприятий краевой собственности
Автор: Кирилл Перов

На состоявшемся сегодня заседании комитета по экономической политике и природопользованию Заксобрания Пермского края был рассмотрен перечень государственных унитарных предприятий Пермского края, не подлежащих приватизации.

По словам представителя краевого Агентства по управлению имуществом, регион является собственником пакетов акций в 31-й бизнес-структуре, 8 из которых на данный момент предлагается не передавать в частную собственность: КГУП «Автовокзал», Пермский центр развития предпринимательства, Пермское агентство по ипотечному и жилищному кредитованию, «Пермагростройзаказчик», санаторий-профилакторий «Энергетик», спорткомплекс «Олимпия», ОАО «Межрегиональная компания «Белкомур», ОАО «Межрегиональная инвестиционная компания «Северозапад-Прикамье». По словам чиновника,  предприятия имеют существенное социально-экономическое значение, обеспечивают защиту прав населения и интересов края.

Больше всего вопросов депутатов были связаны с отказом от приватизации профилактория «Энергетик» и спорткомплекса «Олимпия». Представитель Агентства по управлению имуществом подчеркнул, что данные объекты выполняют социальную функцию. Предполагается, что перечисленные предприятия останутся в списках предприятий, не подлежащих приватизации, до тех пор, пока «не утратят свой статус» и «в сферах работы структур не сформируется конкурентная среда».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний