Недвижимость
 15 декабря 2009, 10:36   631

В некоторые образовательные учреждения Перми подача воды в декабре может быть ограничена

В некоторые образовательные учреждения Перми подача воды в декабре может быть ограничена

В Перми 76 детских учреждений (детские сады, школы) получили предупреждения о возможном ограничении и отключении услуг водоснабжения в связи с имеющейся задолженностью перед компанией «НОВОГОР-Прикамье». По данным абонентской службы коммунального оператора задолженность этих муниципальных организаций за услуги водоснабжения и водоотведения на сегодняшний день составляет более 17 млн рублей. Некоторые образовательные учреждения, финансируемые из муниципального бюджета, не оплачивали услуги водоснабжения более двух месяцев и накопили долг в размере свыше трех миллионов рублей.

Компания «НОВОГОР-Прикамье» отправила письма о наличии долга у муниципальных организаций губернатору Пермского края Олегу Чиркунову и главе администрации г. Перми Аркадию Кацу. Письма содержат информацию о суммах долгов и графике мероприятий по ограничению услуг организациям-должникам.

По словам директора по сбытовой деятельности компании «НОВОГОР-Прикамье» Андрея Колеватова, наличие долгов не позволяет коммунальному оператору в полном объеме выполнять свои обязанности по содержанию и развитию водоканала Перми. Любые задержки в оплате услуг со стороны абонентов затрудняют специалистам компании проводить не только плановые работы по реконструкции системы водоснабжения и водоотведения города, но текущие ремонты сетей и оборудования.

Руководство компании «НОВОГОР-Прикамье» рекомендует родителям, чьи дети посещают детские сады, поинтересоваться в дошкольных учреждениях о наличии долгов за коммунальные услуги, чтобы дети не остались в предновогодние дни дома.


 

Поделиться:
Все новости компаний