Происшествия
 11 декабря 2009, 15:26   1264

Причиной крушения вертолета "Robinson-44" на территории Пермского края в сентябре 2009 года стали запоздалые действия пилота

Причиной крушения вертолета "Robinson-44" на территории Пермского края в сентябре 2009 года стали запоздалые действия пилота
Автор: Кирилл Перов

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ расследуется уголовное дело по факту крушения в сентябре 2009 года вертолета "Robinson-44" в Пермском районе. 

Вертолет, принадлежащий ООО  "Геликс", на борту которого находились командир воздушного судна Дмитрий Лубов и его родной брат в качестве пассажира, вылетел с площадки "Луговское" Пермского края 14 сентября 2009 года в дневное время. Цель полета состояла в прогоне двигателя после расконсервации воздушного судна для предстоящей продажи. Предварительно командиром воздушного судна проведено опробование двигателя и систем вертолета.

Полет производился без согласования с организацией воздушного движения и уведомления диспетчера местного диспетчерского пункта "Пермь", а также без радиосвязи. При выполнении маневра произошло столкновение вертолета с землей, отчего он полностью разрушился и частично сгорел. Все находившиеся на борту воздушного судна погибли во время крушения. 

К настоящему времени получены выводы и заключение Межгосударственного авиационного комитета, согласно которым катастрофа произошла  . Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, в крови пилота и пассажира отсутствуют этиловый спирт и наркотические вещества.

С учетом выводов, сделанных комиссией Межгосударственного авиационного комитета, следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при  прокуратуре РФ будет определен дальнейший ход расследования уголовного дела и принятие по нему окончательного процессуального решения. 

В настоящее время следователи выясняют, не явились ли причинами авиакатастрофы нарушения трудового законодательства со стороны должностных лиц авиакомпании "Геликс", где работал погибший пилот. Вместе с тем устанавливаются другие причины и условия, способствовавшие случившемуся.

 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний