Экономика
 02 декабря 2009, 17:40   1385

В Пермском крае будет создана ассоциация овцеводческих хозяйств

В Пермском крае будет создана ассоциация овцеводческих хозяйств
По инициативе краевого Министерства сельского хозяйства и ООО «Ноев ковчег» в регионе будет создана ассоциация овцеводческих хозяйств. Предложение объединиться поддержали овцеводческие хозяйства из 20 районов.

По словам начальника отдела малых форм хозяйствования на селе краевого минсельхоза Веры Цыпуштановой, решение о создании ассоциации назрело уже давно. «Мы сможем объединить усилия овцеводческих хозяйств по решению проблем, связанных с производством и сбытом продукции: реализации шкур, шерсти животных, налаживания племенной работы», - считает специалист. Не исключено, что часть услуг, предоставляемых ассоциацией, будет выведена на аутсорсинг.  

Напомним, овцеводство – одно из приоритетных направлений развития АПК региона. По итогам этого года в рамках краевого конкурса малых форм хозяйствования три проекта индивидуальных предпринимателей Ильинского, Пермского и Кунгурского районов получат поддержку из краевого бюджета в сумме 2,5 млн руб.

Кроме того, ООО «Ноев Ковчег» и крестьянско-фермерское хозяйство Слобцова, занимающиеся разведением романовской породы овец, в 2010 году намерены стать базовыми хозяйствами для распространения агрофраншиз.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний