Экономика
 26 ноября 2009, 13:37   1223

Пермский край заключил соглашение с Ассоциацией предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России

Пермский край заключил соглашение с Ассоциацией предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России

Соглашение между Пермским краем и Ассоциацией предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России подписан 23 ноября в Москве заместителем министра промышленности, инноваций и науки Пермского края Дмитрием Дробининым и генеральным директором ассоциации Андреем Радухиным. Соглашение определяет общие направления деятельности сторон, связанных с содействием развитию производственно-технического потенциала мебельных и деревообрабатывающих предприятий Пермского края, обеспечением инвестиционной привлекательности, поддержкой предприятий, занимающихся производством мебели, обработкой древесины и производством изделий из дерева в регионе.
Ассоциация намерена оказывать региону содействие по привлечению инвесторов в развитие и строительство новых производств по глубокой переработке древесины на территории края, содействовать развитию промышленной кооперации мебельных предприятий, принимать участие в разработке проектов и программ по развитию рынка мебели и продукции деревообработки и др.
По словам Дмитрия Дробинина, краевой Минпром обязуется содействовать  предприятиям и   организациям, занимающимся   производством товаров и услуг в сфере мебельного производства, в их участии в российских и зарубежных выставках, оказывать поддержку производителям, реализующим инвестиционные проекты на территории региона, помогать им в организации эффективных товаропроводящих потоков и др. Напомним, при поддержке краевого правительства в регионе реализуется проект по развитию мебельной промышленности, который направлен на позиционирование местных производителей на рынке современной мебели, увеличение объемов производства и сбыта продукции, создание новых рабочих мест. 
Добавим, что сейчас в Пермском крае работают 166 предприятий, которые производят мебель. Местные производители занимают менее трети мебельного рынка региона.
В интернет магазине Mebunivermag, вы найдете всю необходимую мебель для детской комнаты.

Поделиться:
Все новости компаний