Недвижимость
 10 ноября 2009, 14:49   2206

Пермский моторный завод получил госгарантии по кредитам на 2,4 млрд рублей

Пермский моторный завод получил госгарантии по кредитам на 2,4 млрд рублей

ОАО «Пермский моторный завод» (ПМЗ) будет оказана государственная поддержка в форме предоставления государственных гарантий по кредитам. Соответствующее решение принято в конце октября на заседании Межведомственной комиссии по поддержке стратегических предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса в Москве. Общая сумма государственных гарантий по кредитам составляет 2 млрд 484,5 млн рублей, говорится в сообщении пресс-службы Пермского моторного комплекса (в его составе ПМЗ).
Кроме того, было решено предоставить ОАО «ПМЗ» субсидию в размере 249,94 млн рублей на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в соответствии с правилами, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 26 марта 2009 года № 255.
В настоящее время в соответствующих министерствах и ведомствах согласовывается распоряжение правительства о господдержке ОАО «ПМЗ».
Как отметил управляющий директор ОАО «Пермский моторный завод» Михаил Дическул, предприятие выполняет все условия, выдвинутые Правительством РФ к системообразующим предприятиям. «В рамках стратегии развития «Объединенной двигателестроительной корпорации» на предприятии разработаны и действуют программы финансового оздоровления и повышения производственной эффективности, программа инновационного развития, включающая мероприятия по повышению энергоэффективности, разработке и выводу на рынки новой продукции, обеспечивается прозрачность финансовой и хозяйственной деятельности. В настоящее время все кредитные линии ОАО «ПМЗ», открытые в Сбербанке РФ, имеют обеспечение в виде государственных гарантий», - отметил г-н Дическул.

Поделиться:
Все новости компаний