Недвижимость
 23 сентября 2009, 17:37   1482

Судебные приставы Пермского края наложили арест на дебиторскую задолженность березниковского завода полимеров «Кристалл»

Судебные приставы Пермского края наложили арест на дебиторскую задолженность березниковского завода полимеров «Кристалл»

В отдел судебных приставов по г. Березники УФССП России по Пермскому краю поступило 8 удостоверений комиссии по трудовым спорам, согласно которым необходимо взыскать с ЗАО Завод полимеров «Кристалл» сумму долга по заработной плате в размере более 830 тысяч рублей. В соответствии с действующим законодательством, судебными приставами были возбуждены исполнительные производства, руководитель организации-должника предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за злостное неисполнение решения суда. В ходе исполнительного производства было установлено, что у организации-должника имеется дебиторская задолженность на общую сумму около 2 млн рублей. Судебным приставом было вынесено постановление о наложении ареста на дебиторскую задолженность. В соответствии с действующим законодательством, дебитор был предупрежден о том, что ему запрещено производить какие-либо действия, направленные на изменение или прекращение правоотношений, на основании которых возникла дебиторская задолженность. В соответствии со ст. 76 ФЗ «Об исполнительном производстве» при невнесении дебитором дебиторской задолженности на депозитный счет подразделения судебных приставов, обращение взыскания на дебиторскую задолженность будет производиться путем продажи ее с публичных торгов.

 

Поделиться:
Все новости компаний