Газета
 17 августа 2009, 13:20   1002

Неудачная попытка

Неудачная попытка
Миноритарию ПМЗ Денису Поливцеву, пребывающему в СИЗО, не удалось оспорить решение общего собрания акционеров.
Автор: Кирилл Перов

В минувшую среду в Арбитражном суде Пермского края состоялось заключительное заседание по иску бизнесмена Дениса Поливцева к ОАО «Пермский мукомольный завод» (ПМЗ). Являясь акционером предприятия, истец потребовал обжалования решения общего собрания от 28 ноября 2008 года об избрании генеральным директором ПМЗ Александра Шангина.
Напомним, еще весной этого года краевой арбитражный суд принял решение об удовлетворении иска г-на Поливцева в части признания недействительным решения совета директоров от 6 ноября прошлого года об исключении его кандидатуры из списка кандидатов на должность генерального директора ПМЗ. По словам представителя ответчика, основанием для невнесения акционера в кандидаты послужила недостоверность представленных им сведений. В частности, Денис Поливцев указал, что является генеральным директором ООО «Бройлер-групп», в то время как, согласно данным ЕГРЮЛ, руководителем предприятия числился Сергей Хомяков. Кроме того, часть акций ПМЗ, принадлежащих бизнесмену, передана в залог ОАО «Урса Банк». По успешным итогам заседания, прошедшего весной, Денис Поливцев сделал следующий шаг и обратился в суд с оспариванием решения и общего собрания акционеров, назначившего генерального директора ПМЗ. Новое судебное рассмотрение дела по иску бизнесмена не принесло аналогичного успеха: суд принял решение об отказе в его удовлетворении.
Между тем на данный момент сам Денис Поливцев находится в следственном изоляторе. На минувшей неделе, как рассказал его представитель, адвокат Исаак Гройсберг, в понедельник 17 августа должен пройти допрос обвиняемого. В конце июля г-ну Поливцеву было предъявлено обвинение в мошенничестве, рассказывает г-н Гройсберг. Напомним, бизнесмен был задержан 5 мая по обвинению в совершении мошенничества (ст. 159 УК РФ) в размере более 283 млн рублей. Основанием для заключения в ИВС стало то, что, будучи участником и генеральным директором ООО «Бройлер-Групп», ОАО «Птицефабрика «Сылва», ООО «Птицефабрика «Сылва», ООО «Яйвинский бройлер», в 2005–2007 годах Денис Поливцев заключил несколько кредитных договоров с банками Перми, а также с ООО «Русский лизинг» и физическим лицом Карповым П. М. По версии следствия, согласно этим договорам бизнесмен получал денежные средства и через организованную им схему и подконтрольные ему организации их похищал. Правоохранительные органы сообщали, что Денис Поливцев совершал мошенничества путем заключения кредитных договоров с ОАО «Промышленно-Строительный банк», ЗАО «ЭКОНАЦБАНК», ОАО КБ «Каури». По информации Следственной части ГСУ при ГУВД, он предоставлял в банки подложные документы и похищал денежные средства банков. Сам бизнесмен обвинения в мошенничестве не признает. Срок задержания Дениса Поливцева был продлен до 9 сентября.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний