Общество
 22 июля 2009, 18:26   860

Для ЦК Солдатова будет куплен рояль Steinway

Для ЦК Солдатова будет куплен рояль Steinway
Автор: Кирилл Перов

 

Как стало известно «bc», комитет по культуре администрации города Перми намерен закупить рояль Steinway для центра культуры имени Солдатова. Как поясняют в мэрии, приобретение инструмента позволит сделать данную культурную площадку более конкурентоспособной. Как рассказала «bc» председатель городского комитета по культуре Любовь Федорова, в Перми пока есть только два рояля Steinway.

«Сейчас два таких рояля есть в филармонии, один из них также куплен недавно. Возможность приобретения рояля данной марки для культурного объекта, который сейчас стал ЦК Солдатова, рассматривалась на протяжении 15 лет. Приобретение инструмента позволит поднять уровень конкурентоспособности дворца», - рассказала г-жа Федорова.

«Рояли данной марки являются ведущей маркой среди этого вида музыкальных инструментов, и именно на них предпочитают играть все музыканты с мировым именем», - прокомментировала г-жа Федорова.

По данным комитета по культуре, аукцион по закупке рояля Steinway для ЦК Солдатова назначен на 19 августа, поставка инструмента должна быть осуществлена уже в сентябре. Начальная ценна лота – 6,6 млн рублей.

 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний