Газета
 06 июля 2009, 13:20   1555

Тихий океан

Тихий океан
После бури наступает штиль – истина известная, но когда это имеет отношение к тебе, воспринимаешь ее особо свежо.

Когда за приливом авралов следует отлив работы, кажется, что жизнь останавливается. Секретарь уже не бегает со сбитой набок укладкой, у менеджера лицо не блестит от несвоевременно наложенной пудры, а главнокомандующий расслабленно сидит в кресле и думает о России. Стихли волны недосыпа и брызги эмоций – офис пришел в себя. Точнее, впал в нетипичное состояние анабиоза. Слышно, как работает принтер. Из-за общей суеты давно не было слышно, как работает принтер.

Полноценный сон на 8 часов – непривычная роскошь. Еще на прошлой неделе искали в словаре, что значит «выходной», а сегодня обедаем час. О-бе-да-ем час. После того, что было, все еще кажется, что это анти-норма. И уже хочется куда-то бежать и что-то делать, создать себе боевые задачи на ровном месте. Видимо, остался былой запал, и двигаешься по инерции, как пуля.

Появилось время позвонить настоящим, даже осталась пара минут подумать о бывших. Есть возможность выйти на связь и пообщаться с теми, с кем было недосуг. Можно сходить в кино и потратить деньги – на… что там нынче актуально. Не было времени следить ни за новостями, ни за тенденциями. Хотя – нет. Кое о чем удалось узнать – «грабитель века» вошел в историю, пока мы делали что-то полезное. Прознав о содеянном, коллеги радостно подходили друг к другу, улучив минутку для перекура. «Ай, красава, дай пять! Вот парень дает – никого не завалил и спер 250 лямов!» Но все это было неделю назад. Ах, Шура, Шура, ну что же вы так неосторожно передали деньги жене, когда все не улеглось, и совершили еще пару ошибок… Ваш триллер внес оживление в наше расслабленное состояние.

Разнообразие быту придала рассылка невероятных туфель. Обувь в форме коровы, копыта и крысы пробудили мозг ото сна. Потрясла и новость о том, что на планете есть трусы в стиле ампир. Причем последнее сообщил мужчина на пару лет младше автора. Вопрос о том, почему ОН это давно знает, а некоторые, в юбках, первый раз слышат, всерьез всколыхнул спокойствие. К ответу был призван Интернет и прочие источники женского самообразования. В тихом омуте прошла реальная волна потрясения.

В «Тихий океан» играет и спутник. Редко видеться и позитивно общаться – вот и создается впечатление, «что все не так уж плохо» и что «сказка со счастливым концом». Ведь если почти не видеть друг друга всю неделю, то есть иллюзия, что и отношения находятся – в лучшем смысле – без изменений. Консервация. Энергосберегающий режим. Но все это временно. И в формуле «Тихий океан» прилагательное является переменной величиной. Тихий океан – это состояние, которому нельзя верить. И лучше в нем не расслабляться.

Поделиться:
Все новости компаний