Газета
 30 марта 2009, 13:20   1039

Музыкальные диверсанты

Музыкальные диверсанты
Клубу музыкальных диверсий исполнилось два года. День рождения отметили с песнями и размахом, собрав у себя в гостях самых отчаянных меломанов.
Автор: Кирилл Перов

Март был богат на события светской жизни. Под занавес месяца и Клуб музыкальных диверсий провел вечеринку – в честь своего второго дня рождения. 

«Клуб музыкальных диверсий» – шоу, где резиденты Music Club Gold Style (авторы, исполнители и музыканты по совместительству) перепевают известные всем музыкальные произведения в оригинальной интерпретации. Здесь можно встретить и песни группы Nirvana в форме романсов, и гимн всех трактористов на мотив песни знаменитых ирландцев U2, и историю про то, как окна квартиры сына олигарха «выходят на стены Кремля с внутренней стороны». Ребята, как всегда, блещут юмором. И без шуток ниже пояса – разогреть и завести публику им по силам и так.

Продукт творчества Клуба музыкальных диверсий – это смесь грамотно подобранных композиций, прекрасного вокала, энергетики и юмора. Когда все это сплетается воедино, публика начинает раскачиваться в такт и даже где-то подпевать, хотя сложно угадать, что скажут нам участники коллектива в следующей строчке песни.

Доказать свой профессионализм авторы текстов смогли прямо на глазах зрителей, которые «заказали» написать им песню. В итоге хит Боба Марли No woman no cry с легкостью был переделан в песню на злобу дня – «Дешевый бензин, езжай на Висим». Действительно, доказали, но на словах суть этого скороспелого шедевра не передать. 

По словам директора Music Club Gold Style Александра Гасенегера, вечеринку по случаю второго дня рождения клуба готовили около двух месяцев. «Глядя на зрителей, можно сделать вывод, что нам пора выходить за рамки клубного проекта в более широкий формат, потому что наш проект рассчитан на массового зрителя, – делится впечатлениями о проделанной работе г-н Гасенегер. – Сейчас мы находимся на грани подписания контракта с одним из федеральных телеканалов. Проект «Клуб музыкальных диверсий» – уникальный для России, и, полагаю, посмотреть на наше творчество будет интересно всем». По данным «bc», речь идет о канале НТВ. 

Диски с музыкальными диверсиями клуба не продаются нигде – такова уж политика команды. «Во-первых, это долгий и достаточно дорогостоящий процесс, – говорит Александр Гасенегер. – Во-вторых, мы осознанно не записываем пластинку: если бы мы это сделали, любой желающий смог поставить наш альбом в машине и слушать-слушать-слушать. А так как пластинки нет, все идут на наш концерт». 

Хотя возможность послушать пару треков клуба вне концертных стен все-таки есть – например на пермских радиостанциях.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний