Спорт
 23 марта 2009, 11:56   1090

Димитар Димитров замыкает десятку самых высокооплачиваемых тренеров футбольных клубов России

Димитар Димитров замыкает десятку самых высокооплачиваемых тренеров футбольных клубов России

Эксперты журнала «Total Football» составили рейтинг самых высокооплачиваемых тренеров российской футбольной Премьер-лиги. Тройка лидеров состоит из Дика Адвоката («Зенит», зарплата 4 млн евро в год), Зико (ЦСКА (Москва), зарплата 3,5 млн евро в год) и Микаэля Лаудрупа («Спартак» (Москва), зарплата 2,5 млн евро в год).
Попали в рейтинг и экс-наставники пермского «Амкара» Рашид Рахимов («Локомотив» (Москва), зарплата 1,5 млн евро в год) и Миодраг Божович («Москва», зарплата 1 млн евро в год) – четвертое и пятое место в рейтинге соответственно. 
Действующий главный тренер «Амкара» Димитар Димитров с зарплатой в 0,7 млн евро в год занимает в списке Total Football последнее 10-е место. Отметим, что болгарский специалист уступает Андрею Кобелеву («Динамо» (Москва), 1 млн евро в год), Юргену Реберу («Сатурн», 1 млн евро в год), Курбану Бердыеву («Рубин», 0,9 млн евро в год) и Леониду Слуцкому («Крылья Советов», 0,8 млн евро в год).
Болгарский тренер известен своим дерзким характером, впрочем, от перепалок с арбитрами темпераментный наставник обещал воздержаться. На тренерском поприще болгарина никак не назовешь новичком: на его счету восемь клубов. В этом году, несмотря на довольно скромный бюджет, команда Димитрова обещает бороться за попадание в зону УЕФА.
 

Поделиться:
Все новости компаний