Общество
 09 февраля 2009, 15:18   817

В Перми прошло заседание антикризисной комиссии


Глава Перми Игорь Шубин провел заседание комиссии по обеспечению устойчивого социально-экономического развития города. На заседании комиссии была рассмотрена информация о мерах, предпринимаемых администрацией города, по обеспечению устойчивого социально-экономического положения, деятельности по трудоустройству высвобождаемых работников и незанятого населения. В частности, сегодня ведется постоянный мониторинг социально-экономической ситуации, департаментом промышленной политики, инвестиций и предпринимательства администрации Перми организован прием заявок от представителей бизнеса, говорится в сообщении на сайте Главы Перми.
По итогам заседания комиссией было принято решение рассмотреть возможность предоставления адресных налоговых льгот предприятиям, акцентировать усилия городских властей на обеспечении общественной занятости в рамках федерального финансирования, проработать меры по поддержке малого и среднего предпринимательства в рамках 159-го федерального закона.
«Основные усилия городских властей направлены сегодня на минимизацию последствий мирового финансового кризиса для Перми и пермяков. Мы открыты для диалога с бизнесом, наша общая цель выйти из сегодняшней экономической ситуации с наименьшими потерями для города и подготовить основу для будущего роста», — подчеркнул Игорь Шубин.
Напомним, в январе по решению Игоря Шубина была сформирована городская «антикризисная» комиссия. Основная задача комиссии — уменьшение негативного влияния кризиса на текущее социально-экономическое положение Перми, координация работы органов местного самоуправления, предприятий и общественных объединений по понижению социально-экономических рисков и их последствий, оздоровление городской экономики.
 

Поделиться:
Все новости компаний