Общество
 23 ноября 2007, 19:26   276

Вячеслава Вахрина и Николая Яшина пытаются снять с выборов


Завтра, 24 ноября, Пермский краевой суд рассмотрит заявление об отмене регистрации Вячеслава Вахрина, баллотирующегося в Законодательное Собрание Пермского края по округу №8. Заявление подала директор МОУ «Электрон» Ольга Тюрина, также участвующая в гонке. По ее мнению, общественное движение «Патриоты Прикамья», одним из лидеров которого является Вахрин, раздавало бесплатные продуктовые наборы, то есть фактически осуществляло подкуп избирателей.
По словам Вячеслава Вахрина, «налицо – провокация от власти». «В прошлые выходные я проводил встречу с избирателями в агитационном автобусе на Кислотных Дачах, – говорит кандидат. – Именно здесь три молодых человека при участии работников Орджоникидзевского ГУВД организовали провокацию, пытаясь раздать пакеты с подарками и заснять это. Но у меня около 60 свидетелей – думаю, это сыграет свою роль».
Заявление об отмене регистрации также подано в отношении главного соперника Вахрина – экс-главы администрации губернатора Пермского края Николая Яшина. Оно подано кандидатом Александром Смышляевым («Патриоты Прикамья»). Господин Смышляев также считает, что Яшин занимался подкупом избирателей (раздавал медицинские аптечки) и требует отмены его регистрации. Слушание по этому делу намечено на понедельник, 26 ноября.
Поделиться:
Все новости компаний