18 января 2024, 10:20   1307

​Губаха вошла в число призеров Первой Всероссийской премии «Служение»


​Губаха вошла в число призеров Первой Всероссийской премии «Служение»

Проект Губахинского муниципального округа по повышению качества жизни людей в рамках социального партнерства с АО «Метафракс Кемикалс» занял второе место в номинации «Объединяя усилия – умножаем возможности».

Награду главе Губахи Николаю Лазейкину вручила народная артистка России Илзе Лиепа.

«Благодарю жителей нашего округа за доверие, губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, команду муниципалитета и трудовой коллектив предприятия «Метафракс Кемикалс» за сотрудничество и плодотворную работу! Продолжаем работать на благо Губахинского муниципального округа», – отметил Николай Лазейкин.

Компания «Метафракс Кемикалс» финансирует мероприятия в сфере спорта, культуры, образования, в том числе межмуниципальный конкурс «Учитель года», краевую ярмарку педагогических инноваций работников детских садов, городские праздничные мероприятия, первенство Губахи по фигурному катанию, фестиваль «Тайны горы Крестовой», приобретает детские подарки к праздникам, участвует в создании и развитии Центра цифрового образования детей «IT-куб» в школе № 2, реализует проект «Метафракс-класс», подвозит детей из малообеспеченных семей в санаторий «Светлана».

В число призеров вошел еще один проект из Пермского края. В номинации «Мой край – моя гордость» второе место занял проект администрации Березниковского округа «Разработка и внедрение Межмуниципального туристического маршрута «Соляные столицы Прикамья».

В 2023 году Всероссийская муниципальная премия «Служение» проводится по поручению Президента России Владимира Путина впервые. Награда присваивается выдающимся представителям муниципального сообщества — командам и людям за особый вклад в развитие муниципальных образований и повышение качества жизни граждан.
На Всероссийскую муниципальную премию «Служение» поступило почти 19 тысяч заявок из 89 регионов Российской Федерации. В девяти номинациях заявлено 18 458 проектов и управленческих решений, на специальную номинацию за особый вклад в служение людям выдвинуто 433 кандидата. На соискание премии были поданы заявки из всех 89 регионов страны. В финал вошли представители 56 регионов. Победителей и лауреатов определяли народным голосованием на сайте премияслужение.рф с 25 декабря 2023 г. по 14 января 2024 г. За участников премии отдано 2 797 963 голоса. Всего в голосовании приняли участие 627 285 человек.
Все новости компаний