Город
  1. Город
 23 ноября 2022, 07:15   1044

Проектировщик отеля по ул. Окулова, 4 выполнил три этапа работ

Проектировщик отеля по ул. Окулова, 4 выполнил три этапа работ

Разработчик проекта реконструкции здания бывшего ВКИУ в гостиницу выполнил три этапа работ. Как рассказали Business Class в Корпорации развития Пермского края, ООО «Монолит «М» сданы результаты обследования здания, инженерные изыскания и объемно-планировочные решения. Ведется разработка проектной документации. В КРПК отметили, что итоги работ будут представлены после того, как проект пройдет государственную экспертизу.

Проектировщику предстоит уместить в четырехзвездочном отеле 185 номеров (на втором-пятых этажах), ресторан с банкетным залом, бар, фитнес-центр, SPA-центр и конференц-залы. Максимальная высота здания по ул. Окулова, 4 может составить до шести этажей, или до 25 метров.

Для создания гостиницы учреждена компания ООО «Окулова 4». Проект реализуется при участии государственной корпорации «Туризм.РФ». В мае она вошла в состав учредителей ООО наряду с КРПК, чей вклад составляет 243,6 млн рублей. Доля федеральной структуры в уставном капитале – 110 млн рублей. Столько же вложил «Фонд развития Пермского края». Ранее в КРПК сообщили, что затраты на реконструкцию бывших казарм не должны превышать 1,8 млрд рублей.

Не пропустите:Вблизи набережной в Перми построят административно-деловой центр22 ноября 2022, 07:15

Говорилось также о намерении до конца года провести конкурсный отбор и определить оператора будущего отеля. Сейчас в КРПК не уточнили, остались ли эти планы неизменными.

Все новости компаний