Недвижимость
  1. Недвижимость
 16 ноября 2022, 14:45   1030

​Депутаты поддержали выкуп ДК им. Чехова по новой цене в собственность города

​Депутаты поддержали выкуп ДК им. Чехова по новой цене в собственность города

Депутаты Пермской городской Думы поддержали выкуп у ООО «Недвижимость Плюс» имущественного комплекса ДК им. Чехова в микрорайоне Гайва. Власти намерены приобрести в муниципальную собственность нежилое здание по ул. Репина, 20 и доли в земельных участках под объектом и потратить на сделку не более 74,7 млн рублей. С такой инициативой вышла администрация города.

«Ранее Дума принимала решение о приобретении здания. Поскольку в ходе работ выяснилось, что там есть защитное сооружение внизу, которое не было учтено, мы с экспертами все посмотрели, и нам удалось снизить стоимость приобретения и сэкономить бюджетные средства», – пояснил депутат Алексей Овчинников.

Сделка была скорректирована: собственник выделил защитное сооружение в отдельное помещение и продает объект без него. Поскольку бомбоубежище не готово к укрытию людей, владелец сам займется его ремонтом. Кроме того, снижена цена выкупа на 5,6 млн рублей.

Ольга Андрианова, исполняющая обязанности замглавы администрации Перми, сообщила, что техническое состояние здания позволяет приступить к эксплуатации сразу после выкупа, текущий ремонт будет проводиться без остановки деятельности ДК. Мэрия планирует зарегистрировать право собственности за муниципалитетом 30 ноября.

Все новости компаний