Недвижимость
  1. Недвижимость
 05 октября 2022, 09:05   1719

​В Перми построят дома для адресного переселения из аварийного жилья

​В Перми построят дома для адресного переселения из аварийного жилья

Администрация Перми направила в комиссию по подготовке Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) заявления о смене зонирования земельных участков в трех районах города. На них планируется строительство муниципального жилья для переселения из аварийных домов за счет бюджета города. Главный архитектор Перми Дмитрий Лапшин уточнил, что это адресная программа. По ней людей будут переселять в новые дома, при этом у них не изменится район проживания. По всем вопросам прошли публичные слушания.

На земельных участках по ул. Вильямса на Гайве и по ул. Сокольской в Закамске предлагается изменить зону среднеэтажной жилой застройки Ж-2 на зону обслуживания и деловой активности Ц-2, а также повысить плотность до 2,22 и высотность с восьми до десяти этажей.

Еще два участка расположены по ул. Нейвинской в Свердловском районе. Там мэрия Перми просит установить зону многоэтажной и среднеэтажной жилой застройки Ж-1 с плотностью 2,22. Министр имущества и градостроительной деятельности Прикамья Лариса Ведерникова добавила, что на площадке находится несанкционированная парковка. На территорию с проверкой неоднократно выезжали представители министерства и администрации Перми, общались с жителями с целью понимания будущего развития территории.

При проектировании и посадке домов будут учтены все интересы жителей, в том числе организация рекреационного пространства, добавил начальник городского управления по экологии и природопользованию Дмитрий Андреев.

Члены комиссии одобрили предложения о смене зонирования, они будут направлены для утверждения в Правительство Пермского края.

Все новости компаний