Город
  1. Город
 02 октября 2022, 16:30   1662

​В мэрии Перми рассказали подробности строительства крематория

​В мэрии Перми рассказали подробности строительства крематория

Строительство крематория в Перми планируется завершить за счет средств городского бюджета в 2023 году. Объект площадью порядка 3,6 тыс. кв. м разместится по Сылвенскому тракту, 15 на кладбище «Восточное». На эти цели предусмотрено 400 млн рублей. В администрации города сообщили Business Class, что для этого было проведено комплексное экспертное обследование конструкций недостроенного здания крематория, подготовлены проектные решения, которые обеспечат его безопасную и эффективную работу. Туда войдут разборка и восстановление разрушенной осадками кирпичной кладки, ремонт и частичная замена плит перекрытия, полная замена кровельных конструкций, прокладка наружных и внутренних коммуникаций (газо-, электро-, водоснабжение и водоотведение), монтаж кремационных печей и специального оборудования, устройство вентиляционных систем, отделочные работы по всем внутренним помещениям крематория и фасаду здания.

В мэрии добавили, что одновременно с достройкой здания крематория проведут благоустройство территории кладбища: доведут до действующих нормативов оборудование существующей трансформаторной подстанции, достроят туалет, возведут колумбарий – специальные стены с ячейками для хранения урн с прахом. На первом этапе планируется обустройство 1 тыс. таких ячеек. Планируется также обустроить подъездные пути и стоянки для автотранспорта, пешеходные дорожки и места для отдыха посетителей кладбища, в том числе скамейки с навесами в районе колумбария.

Ранее МКУ «Пермблагоустройство» получило положительное заключение госэкспертизы на проектную документацию и результаты инженерных изысканий по строительству крематория.

Все новости компаний