Город
  1. Город
 21 сентября 2022, 17:45   1071

​У пермских депутатов возникли вопросы к работе муниципальной управляющей компании

​У пермских депутатов возникли вопросы к работе муниципальной управляющей компании

Комитет по пространственному развитию и благоустройству Пермской гордумы рассмотрел информацию о деятельности муниципальной управляющей организации «Городское коммунальное и тепловое хозяйство» (ГКТХ). Под управлением учреждения находится около 180 многоквартирных домов по всему городу, это 3 % от общего количества домов. У организации имеются собственная техническая и аварийная служба.

Не пропустите:​Пермское УФАС возбудило антимонопольное дело в отношении ПАО «Т Плюс»21 сентября 2022, 11:55

Заместитель председателя Пермской Думы Максим Спиридонов рассказал, что жители домов, управлением которых занимается ГКТХ, жалуются на завышенный размер платы за содержание и ремонт общедомового имущества. Директор учреждения Людмила Осинцева пояснила: предприятие работает по муниципальному тарифу.

Максим Спиридонов предложил осуществить контроль за порядком изменения размера тарифа на содержание домов, находящихся в управлении УК ГКТХ, а также контролировать исполнение плана развития жилищного фонда на следующие годы.

«У нас возник ряд вопросов, они касались двух направлений. Это тарифная политика. Жители сообщают о том, что после изменения тарифов им приходят квитанции по старым нормативам, а также жалуются на завышенные расценки. Кроме того, депутаты заметили, что, если частные управляющие компании бьются за клиентов, УК ГКТХ этим не занимается», – отметил Максим Спиридонов.

Депутаты намерены повторно рассмотреть вопрос о работе предприятия.

Все новости компаний