Экономика
  1. Экономика
 18 августа 2022, 17:00   1716

​Имущество завода им. Дзержинского планируют реализовать на закрытых торгах

​Имущество завода им. Дзержинского планируют реализовать на закрытых торгах

На собрании кредиторов был установлен порядок, сроки и условия продажи имущества ФГУП «Машзавод им. Ф. Э. Дзержинского». Его реализуют на закрытых торгах в электронной форме путем проведения конкурса с открытой формой представления предложений о цене. Соответствующая информация опубликована на официальном сервисе «Федресурс».

К участию в торгах будут допущены только юридические лица, которые могут иметь в собственности имущество, предназначенное для выполнения работ по гособоронзаказу и мобилизационному заданию. Покупатель должен иметь лицензии на осуществление работ, связанных с государственной тайной, разработку и производство боеприпасов и их составных частей, а также на производство вооружения и военной техники. Минимальная цена продажи – 3,44 млрд рублей.

В марте 2022 года стало известно, что комплекс предприятия оценен примерно в 4 млрд рублей.

Завод ведет свою историю с XIX века. Сейчас предприятие выпускает военную продукцию, центробежные сепараторы для очистки минеральных масел и дизельного топлива. С 2005 года в суде рассматривается дело о банкротстве завода. В 2010 году Арбитражный суд Пермского края признал учреждение несостоятельным. Сейчас должник находится в процедуре конкурсного производства.