Город
  1. Город
 16 августа 2022, 18:14   2099

На наделе в Пермском крае ожидаются заморозки ночью и жара днем

На наделе в Пермском крае ожидаются заморозки ночью и жара днем

Специалисты Пермского Гидрометцентра рассказали о погоде в ближайшие дни. Ночью температура может опускаться ниже нулевой отметки. Но в светлое время суток по-прежнему будет тепло, а в конце недели даже жарко.

Предстоящей ночью температура понизится до 3…8°, в Перми будет около 7°. В горах и низинах вероятны слабые заморозки. На северо-западе Прикамья ожидаются небольшие дожди, возможна гроза. В среду днем воздух прогреется до 19…24°, в Перми до 22°.

В четверг, 18 августа, ночные заморозки в воздухе и на поверхности почвы повторятся на востоке Пермского края. Слабые осадки возможны лишь на юге региона. Максимальная температура воздуха днем составит 17…22°, в Перми столбики термометра поднимутся не выше 20°.

В пятницу ночное охлаждение приземного слоя воздуха усилится, местами до -1°. В послеполуденные часы снова станет тепло до 20…25°, в Перми до 22°.

В субботу на севере и востоке, а в воскресенье еще и в центральных районах Прикамья, пройдут кратковременные дожди. Днем прогремят грозы. В краевой столице дождь с грозой наиболее вероятен вечером 21 августа, рассказали синоптики. По их прогнозу, температура в выходные поднимется до 23…28°, в Перми до 25…27°.