Город
  1. Город
 11 августа 2022, 07:15   1888

​Власти обсуждают с инвестором условия соглашения о строительстве десятитысячной арены в Перми

​Власти обсуждают с инвестором условия соглашения о строительстве десятитысячной арены в Перми

ООО «Пермь-Арена» подало частную концессионную инициативу о возможной реализации проекта по строительству многофункционального комплекса на 10,5 тыс. мест. В Фонде развития Пермского края, который является учредителем компании, Business Class сообщили, что документы направлены в краевое министерство экономического развития и инвестиций. Сейчас ведутся переговоры о согласовании условий концессионного соглашения.

Не пропустите:Просто случай неординарный. Эксперт оценил стоимость Товарного двора при его изъятии10 августа 2022, 07:00

Министр физической культуры и спорта Пермского края Татьяна Чеснокова объяснила «bc», что переговоры связаны с изменением экономических параметров проекта в связи со снижением ключевой ставки Центробанком. По словам министра, на условия соглашения влияют переговоры с компаниями-инвесторами в части финансирования внебюджетной части проекта и необходимость учесть средства бюджета Пермского края на его реализацию. В региональной казне предусмотрено на эти цели 600 млн рублей.

«Речи об увеличении стоимости реализации проекта не идет, она утверждена по итогам государственной экспертизы», – прокомментировала Татьяна Чеснокова.

Универсальную арену планируется возвести в районе ДКЖ, на площадке бывшего Товарного двора. Ее вместимость составит 10,5 тыс. мест. Стоимость объекта составляет 19 млрд рублей. Предполагается, что Правительство РФ проработает возможность софинансирования проекта.


Изображение: администрация Перми.