Город
  1. Город
 11 августа 2022, 11:09   879

​«Партийный десант» проинспектировал объекты Бардымского округа и Ленинского района Перми

​«Партийный десант» проинспектировал объекты Бардымского округа и Ленинского района Перми

В рамках проекта «Партийный десант», который направлен на контроль за реализацией Народной программы партии «Единая Россия» на территории Пермского края в Бардымском муниципальном округе, 5 августа состоялся выезд на объект «Строительство школы в с. Тюндюк». Строительство школы на 220 мест планируется завершить к апрелю 2023 года.

Сегодня на объекте выполнены земляные и фундаментные работы. Идет монтаж каркаса здания, стеновых панелей, устройство внутреннего силового и электрического оборудования. На текущей неделе планируется начать работы по устройству водоснабжения и водоотведения, строительству котельной. Все работы выполняются согласно графику.

«В крае немало населенных пунктов, где с нетерпением ждут открытия новых школ. Этой проблеме не один десяток лет, ее нужно решать активнее. С активизацией жилищного строительства образовательная инфраструктура испытывает большую нагрузку. Мы должны сделать все возможное, чтобы ускорить ввод в эксплуатацию новых образовательных объектов и дать детям возможность получать образование в качественно новых, более комфортных условиях», – пояснил председатель Законодательного Собрания Пермского края, депутат по округу № 23 Валерий Сухих.

9 августа в рамках «Партийного десанта» в Ленинском районе Перми совместно с главой администрации Ленинского района г. Перми Александром Русановым и помощниками депутатов разных уровней, представителями «Молодой Гвардии «Единой России», активистами-общественниками и представителями подрядной организации осмотрели ход выполнения работ по благоустройству пространства вдоль улицы Петропавловской на участке от улицы Попова до улицы Крисанова. Благоустройство осуществляется в рамках подготовки к 300-летию Перми.

Александр Ивонин, депутат Пермской городской Думы, секретарь местного отделения «Единой России» Ленинского района Перми: «Работы активно велись в прошлом году, сейчас погодные условия позволяют их продолжить. Подрядчик ООО «Стройком» уже разобрал старую пешеходную дорожку. Проектом здесь предусмотрено асфальтовое и плиточное покрытие, установка малых архитектурных форм. После завершения работ в верхней части Слудской горки запланировано благоустройство нижнего яруса. Это общественное пространство планируется благоустроить комплексно – здесь появятся современные детские и спортивные площадки, места для настольных игр, а также будут созданы ландшафтные зоны для отдыха и прогулок. Кроме того, в планах – обустроить смотровые площадки, обновить все лестничные марши, подпорные стенки и уличное освещение. В дальнейшем планируется благоустроить нижний ярус, выполнив озеленение. Большая часть деревьев и кустарников в сквере на Слудской горке будет сохранена.

«Партийный десант» отметил, что подрядчик выполняет работы с опережением плана, с хорошим качеством. Местные жители удовлетворены результатами благоустройства, что повышает уровень доверия к «Единой России».


Фото: региональное отделение партии «Единая Россия».