Город
  1. Город
 10 августа 2022, 13:45   1680

​В Перми будут судить обвиняемого в создании финансовой пирамиды

​В Перми будут судить обвиняемого в создании финансовой пирамиды

В Мотовилихинском районном суде Перми рассмотрят уголовное дело в отношении мужчины, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество в особо крупном размере). Об этом сообщают в пресс-центре МВД России.

По версии следствия, в 2013 году обвиняемый в целях личного незаконного обогащения начал привлекать денежные средства граждан от имени инвестиционной компании, не зарегистрированной в установленном порядке. Фирма действовала по принципу финансовой пирамиды.

«Чтобы заинтересовать большее количество вкладчиков, обвиняемый отдал обещанное вознаграждение первым инвесторам. Однако вскоре все выплаты прекратились», – рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Компания прекратила существование в декабре 2013 года. Ее организатор был объявлен в розыск. Сотрудники полиции задержали его в 2021 году.

Потерпевшими по делу признаны 146 жителей Пермского края. Им причинен ущерб на сумму более 30 млн рублей.

Ранее Business Class писал, что Пермский краевой суд оштрафовал директора управляющей компании за незаконное завышение платежей.