Политика
  1. Политика
 04 августа 2022, 11:32   2221

​ТИК отказал главредактору газеты в Кудымкаре в регистрации на выборы

​ТИК отказал главредактору газеты в Кудымкаре в регистрации на выборы

Территориальная избирательная комиссия Кудымкарского муниципального округа отказала главному редактору «Парма-Новости» Яне Яновской в регистрации кандидатом в депутаты. Соответствующее решение опубликовано на сайте ТИК.

Причиной отказа стали выявленные нарушения в подписных листах. Как указано в решении, привлеченный к проверке эксперт отдела полиции обнаружил, что краткие записи о фамилии, имени и отчестве в подписных листах выполнены одним лицом. Согласно краевому закону эти данные, а также подпись и дату избиратель должен ставить в подписном листе собственноручно. В итоге все подписи рабочая группа ТИК признала недействительными.

При этом необходимое число подписей Яна Яновская собрала – она предоставила в избирком 13 автографов избирателей, тогда как минимальное число – 10.

Яна Яновская в качестве самовыдвиженца баллотировалась в Кудымкарскую Думу по одномандатному округу № 7. На мандат от этой территории претендуют гендиректор ООО «Кудымкарский учебный центр» Павел Баяндин (самовыдвижение), самозанятый Сергей Распопов (КПРФ), директор МАУ «Кудымкарские муниципальные автодороги» Александр Черноусов («Единая Россия»), индивидуальный предприниматель Максим Чугайнов (самовыдвижение).

Весной суд оштрафовал Яну Яновскую за дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ на 80 тыс. рублей за авторскую колонку в газете и пост в социальной сети «ВКонтакте».

Все новости компаний