Недвижимость
  1. Недвижимость
 01 июля 2022, 09:40   4629

В Балатово девелопер планирует сменить зону участка с промышленной на жилую и построить дом

В Балатово девелопер планирует сменить зону участка с промышленной на жилую и построить дом

ООО «Верхнекамстройинвест» направило заявление в Пермскую комиссию по ПЗЗ об установлении территориальной зоны обслуживания и деловой активности местного значения (Ц-2) плотностью 1,6 на земельном участке по ул. Космонавта Леонова, 45. Девелопер планирует построить многоквартирный дом. Он представил отчет об обеспеченности социальными объектами, по которому следует, что в существующих школах и детских садах не хватает мест. В Минимущества застройщику сообщили, что при смене зонирования с промышленной территории на жилую необходимо или построить социальные объекты, или заключить соглашение с муниципалитетом и внести деньги на финансирование муниципальной социальной инфраструктуры. Члены комиссии проголосовали против смены зонирования.

Земельный участок площадью 38 сот. имеет вид разрешенного использования под производственную базу, находится в частной собственности. На нем зарегистрировано здание склада. Площадка расположена в зоне коммунально-складских объектов ПК-4.

Членов комиссии беспокоило прилегание территории к смежным производственным участкам, также они поинтересовались, существуют ли ограничения в связи с этим. Представитель застройщика ответил, что они уже сняты.

«Площадка рязанского промышленного узла рассматривается как территория комплексного развития. Там запускается много проектов. Через дорогу от вашего участка правообладатели уже рассматривают создание проекта КРТ. Может быть, вы сможете достичь какого-то синергетического эффекта и создать объект совместно, например, на муниципальной земле», – предложил главный архитектор Пермского края Артем Габдрахманов.

«Мы прорабатывали вопрос более комплексного подхода и реновации соседних участков. На сегодняшний день остановились на строительстве дома, около 6 тыс. кв. м жилья», – ответил представитель застройщика.

Замглавы администрации Перми Елена Гонцова сообщила, что если у застройщика есть сложности с соглашением по социальным объектам, то она готова встретиться и обсудить все детали.

Все новости компаний