Недвижимость
  1. Недвижимость
 29 июня 2022, 12:30   1550

​Дмитрий Махонин поручил составить план по приведению в нормативное состояние «Дома Зингера»

​Дмитрий Махонин поручил составить план по приведению в нормативное состояние «Дома Зингера»

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поручил начальнику Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия региона Ольге Андриановой составить план по приведению в нормативное состояние «Дома Зингера». Здание по ул. 1905 года, 8 в Перми является объектом культурного наследия. В начале XX века в нем находилось представительство компании «Зингер».

На заседании Правительства Пермского края Ольга Андрианова сообщила губернатору, что первый этаж здания находится в частной собственности, площади сданы в аренду, а второй этаж – в муниципальной.

«Это знаковый дом. Неоднократно в СМИ читал информацию о вечной расклейке объявлений на здании. Надо понять, какой будет источник финансирования, в каком состоянии находится объект, и возможно ли выдать соответствующие предписания», – добавил Дмитрий Махонин.

В 2019 году Мотовилихинский районный суд Перми обязал одного из собственников объекта культурного наследия привести здание в нормативное состояние. Он не проводил ремонтно-реставрационные работы. Здание было увешано вывесками организаций и рекламой, отсутствовала надпись, которая указывает, что это объект культурного наследия.

Все новости компаний