Недвижимость
  1. Недвижимость
 27 июня 2022, 07:30   1784

КРПК увеличила исковые требования к холдингу «Стройтрансгаз» в четыре раза

КРПК увеличила исковые требования к холдингу «Стройтрансгаз» в четыре раза

«Корпорация развития Пермского края» (КРПК) в четыре раза увеличила размер неустойки, взыскиваемой с холдинга «Стройтрансгаз». Изначально заявитель требовал с подрядчика дома в жилом комплексе «Любимов» в Березниках 390,8 млн рублей, сейчас – 1,68 млрд рублей. Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье».

«Корпорация развития Пермского края» требует взыскать неустойку за нарушение сроков строительства объекта. «Увеличение требований связано с детальным пересчетом размера санкций. Решение принято в рамках судопроизводства», – сообщили изданию в КРПК.

В 2017 году компания «Стройтрансгаз» выиграла торги корпорации на возведение жилья в ЖК «Любимов» в Березниках. Стоимость контракта составляла 1,58 млрд рублей. Весной прошлого года компания ввела в эксплуатацию 19-этажный жилой дом по ул. Строителей, 10.

Осенью того же года «Стройтрансгаз» потребовал в суде с корпорации 540,9 млн рублей за возведение домов в жилом комплексе «Любимов». В компании объяснили требования выполнением дополнительных работ и удорожанием строительных материалов. Корпорация подала в суд встречный иск к «Стройтрансгазу», потребовав с застройщика 390,8 млн рублей. Суд назначил экспертизу по обоим делам, их результаты еще не опубликованы в материалах дела.

Все новости компаний