Город
  1. Город
 09 июня 2022, 07:30   1820

​Предпринимательница выплатит 40 тысяч рублей за незаконное использование товарных знаков

​Предпринимательница выплатит 40 тысяч рублей за незаконное использование товарных знаков

АО «Сеть телевизионных станций» обратилось в суд с иском к предпринимательнице из Кунгура о взыскании компенсации за нарушение исключительных прав на товарный знак и рисунки персонажей мультфильма «Три кота» – «Мама», «Коржик», «Компот», «Карамелька», «Лапочка», «Гоня», «Горчица». Об этом сообщили в Пермском краевом суде.

Согласно материалам дела предприниматель нарушила исключительные права истца на объекты интеллектуальной собственности. В апреле 2019 года в магазине «Шарландия» зафиксирован факт предложения к продаже товаров, обладающих признаками контрафактности. Речь идет об игрушке в виде фигуры, имитирующей «Маму», и изображениях, имитирующих других персонажей мультфильма.

Летом того же года заявитель направил в адрес ответчика претензию, попросив добровольно возместить ущерб и убрать товары из продажи. Предприниматель оставила документ без удовлетворения. После этого истец обратился в Кунгурский городской суд, который постановил взыскать с ответчика компенсацию за незаконное использование товарного знака и произведений изобразительного искусства ниже низшего предела – за каждого персонажа в размере 5 тыс. рублей. Общий размер компенсации составил 40 тыс. рублей. Апелляционная инстанция оставила это решение без изменения.

Все новости компаний