Бизнес
  1. Бизнес
 21 января 2022, 09:05   4587

В Пермском крае ряд представителей общественного питания и рынков нарушают кассовые операции

В Пермском крае ряд представителей общественного питания и рынков нарушают кассовые операции

Сотрудники Управления ФНС России по Пермскому краю проверяют применение контрольно-кассовой техники (ККТ) организациями и индивидуальными предпринимателями в сфере общественного питания и на рынках. По итогам 2021 года в рамках соблюдения действующего законодательства о применении ККТ выявлено 1600 случаев нарушений. Всего было проведено 1612 контрольных мероприятий. Об этом сообщает пресс-служба УФНС России по Пермскому краю.

Общая сумма штрафов, которую получили предприниматели, оценивается в 2,5 млн рублей. Из них в бюджет Российской Федерации поступило 2,2 млн рублей.

При выявлении нарушений налоговые органы привлекают организации и индивидуальных предпринимателей к административной ответственности до тех пор, пока каждый расчет не будет осуществляться с применением контрольно-кассовой техники.

Отмечается, что проверочные мероприятия проводятся не только в отношении реализации проектов ФНС России «Исключение недобросовестного поведения на рынках» и «Общественное питание», но и в отношении иных сфер деятельности. Проверки кассовой дисциплины сотрудниками УФНС по Пермскому краю будут продолжаться в 2022 году.

Не пропустите:Роспотребнадзор выявил антиковидные нарушения в кафе в центре Перми20 января 2022, 22:05
Все новости компаний