Бизнес
  1. Бизнес
 21 января 2022, 15:55   4614

​Пермские фабрики «Нестле» перешли на электроэнергию из возобновляемых источников

​Пермские фабрики «Нестле» перешли на электроэнергию из возобновляемых источников

Пермские филиалы ООО «Нестле Россия» и ООО «Сириал Партнерс Рус» достигли 100 % потребления электроэнергии из возобновляемых источников в 2021 году. По предварительным оценкам «Нестле», снижение выбросов CO2 в атмосферу на пермских фабриках суммарно составит порядка 15 тыс. тонн в год. Всего благодаря переходу всех фабрик в России на возобновляемые источники энергии – 80 тыс. тонн в год. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Компания также инвестирует в проекты по повышению энергоэффективности на производствах, чтобы сократить общее количество потребляемой энергии. C 2010 года пермским филиалам удалось сократить потребление тепловой и электрической энергии на 43 %, воды – на 64 %, выбросов CO2 в атмосферу – на 48 % на тонну произведенной продукции.

Михаль Янечек, директор пермских филиалов OOO «Нестле» и OOO «Сириал Партнерс Рус»: «Пермские фабрики в своей операционной деятельности продолжают работу по снижению воздействия на климат и сохранению окружающей среды. Среди наиболее важных достижений последних лет – запуск очистных сооружений и достижение показателя в 100 % пригодной для переработки упаковки для готовой продукции, производимой на фабрике. Переход на электроэнергию из возобновляемых источников стал еще одним масштабным проектом для филиалов компании в Перми».

​Пермские фабрики «Нестле» перешли на электроэнергию из возобновляемых источников

В январе 2022 года «Нестле Россия» объявила о завершении перехода всех российских фабрик компании на потребление «зеленой» электроэнергии в шести регионах – Владимирской, Вологодской, Калужской, Самарской областях, Краснодарском и Пермском краях. В качестве «зеленой» альтернативы на всех производствах используется электрическая энергия, выработанная на ветровых станциях.

Не пропустите:В Перми пройдет Чемпионат Европы по керлингу21 января 2022, 12:15

Фото: пресс-служба пермских филиалов OOO «Нестле» и OOO «Сириал Партнерс Рус».

Все новости компаний