20 января 2022, 11:15   2350

Молодежь «Азота» получила грант от президента

Грант в размере почти 500 тысяч рублей будет направлен на реализацию нового проекта по обучению социальному проектированию школьников и студентов.

Молодежь «Азота» получила грант от президента

Совет активной молодежи филиала «Азот» АО «ОХК «Уралхим» «Лига лидеров» - одни из победителей первого конкурса Фонда президентских грантов 2022 года. Грант в размере почти 500 тысяч рублей будет направлен на реализацию нового проекта по обучению социальному проектированию школьников и студентов.

Проект Пермского регионального молодежного движения «Лига лидеров» носит название «Акселератор молодежных проектов «Команда.59». Он подразумевает под собой объединение учащейся и работающей молодежи в создании социально-значимых проектов и последующей их реализации на территории Пермского края. В течение пяти месяцев с февраля по июнь 2022 года пройдет обучение по технологиям социального проектирования и взаимодействия для школьников и студентов техникумов Березников. К участию планируется привлечь более 200 человек.

В результате «Акселератора» планируется разработать не менее 4 социальных проектов под руководством менторов - молодежных лидеров промышленных предприятий и педагогов Соликамска, Лысьвы и Перми. Среди партнеров проекта - региональные организации: Центр образовательных технологий «Формула бизнеса» и «Агентство инвестиционного развития». Общая сумма расходов на реализацию проекта – 850 тысяч рублей, 500 из них – грантовая поддержка Фонда президентских грантов.

Венера Мухатаева, председатель Совета активной молодежи филиала «Азот» АО «ОХК «Уралхим»: - Своим проектом мы хотим вовлечь молодежь в улучшение социальной среды и инфраструктуры региона. Совместной работой мы сможем показать школьникам и студентам, что малые города на самом деле перспективны для профессионального и личностного развития. Для филиала «Азот» проект перспективен тем, что он позволит привлечь лучшие кадры региона из числа молодежи.

Победители первого конкурса президентских грантов 2022 года определены 13 января на заседании Координационного комитета, которое провел первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко.

Пресс-служба филиала «Азот»

АО «ОХК «Уралхим» в г. Березники

www.uralchem.com

АО «ОХК «Уралхим» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 3 млн тонн аммиака, 3 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 1 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. АО «ОХК «Уралхим» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, один из крупнейших отечественных производителей аммиака, карбамида, азотных удобрений. В составе основных производственных активов АО «ОХК «Уралхим» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; филиал «ПМУ», г. Пермь; филиал «КЧХК» в г. Кирово-Чепецк Кировской области; АО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.
На правах рекламы
Все новости компаний