Недвижимость
  1. Недвижимость
 14 января 2022, 11:43   4722

​Участок «Мотовилихинских заводов» под жилую застройку в Перми продан с торгов

​Участок «Мотовилихинских заводов» под жилую застройку в Перми продан с торгов

На торгах реализовано имущество ПАО «Мотовилихинские заводы», находящегося в процедуре банкротства. В частности, проданы земельный участок рядом с ул. Кирпичной, 1 в Мотовилихинском районе Перми и объект незавершенного строительства на нем. Общая площадь участка составляет 29,9 тыс. кв. метров, фундамента – 1,01 тыс. кв. метров.

Начальная цена объектов составляла 132,2 млн рублей. Торги были организованы в форме публичного предложения с открытой формой представления предложения о цене. Лучшей признана заявка предпринимателя Владимира Мехоношина, он купил объект за 59,5 млн рублей.

Ранее на торгах был реализован еще один объект «Мотовилихинских заводов» – УДС «Молот». За 284,4 млн рублей в собственность региона его приобрело АО «Корпорация развития Пермского края».

«Мотовилихинские заводы» – одно из старейших предприятий Пермского края, ведет свою историю с XVIII века. Организация объединяет заводы, специализирующиеся на производстве металлургической продукции, нефтепромыслового и бурильного оборудования, а также артиллерийских систем. Предприятие признано банкротом 26 марта 2018 года.
Не пропустите:​Власти не смогли оспорить стоимость выкупа «малой пирамиды» на ул. Крисанова в Перми14 января 2022, 08:30
Поделиться:
Все новости компаний