​Эксперты предложили поправки к проекту о едином дизайне такси в Пермском крае

​Эксперты предложили поправки к проекту о едином дизайне такси в Пермском крае

Эксперты представили предложения к проекту закона о введении единого дизайна такси в Пермском крае. Вице-президент Пермской торгово-промышленной палаты (ПТПП) Елена Гилязова озвучила их депутатам на заседании рабочей группы комитета по развитию инфраструктуры Законодательного Собрания края. Она предложила внести в текст самого закона (вместо подзаконного акта) условие, согласно которому при наличии действующего разрешения на деятельность такси до конца срока его действия перевозить пассажиров можно на автомобиле того цвета, который он имел на момент получения документа. Об этом сообщили в пресс-службе ПТПП.

Елена Гилязова добавила, что необходимо разработать не только меры наказания водителей за неисполнение требований закона, но и для стимулирования их выполнять. Например, чтобы легальные перевозчики имели возможность бесплатно парковаться в центре города и получали иные льготы.

Вице-президент Пермской ТПП подчеркнула, что важно обратить внимание на борьбу с недобросовестной конкуренцией, решить проблемы с оформлением «страховки» на автомобили такси, урегулировать вопросы работы самозанятых и более детально проработать вопросы, связанные с обеспечением безопасности.

«В любом случае все понимают, что нововведения должны быть плавными. Принятие закона не будет означать, что все владельцы такси должны немедленно перекрасить свои авто. Владельцы лицензий смогут доработать на автомобилях прежних цветов до истечения срока действия лицензии», – написал на странице в Instagram депутат Антон Удальев.

Лидер фракции ЛДПР в краевом парламенте Олег Постников считает, что изменения необходимы. «Но в случае принятия проекта в первом чтении на пленарном заседании нужна пауза, поскольку в ближайшее время в Государственной Думе будут рассматриваться изменения сразу в три федеральных закона, которые касаются деятельности такси», – прокомментировал он в Instagram.

Ранее Министерство транспорта Пермского края представило проект изменений в региональный Закон «О такси», согласно которому легально работающие машины должны быть окрашены в белый цвет с полосой из красных и белых квадратов в шахматном порядке по бокам кузова.

В декабре 2021 года в Пермской ТПП прошла встреча с заместителем министра транспорта Пермского края Александром Полыгаловым. Представителям таксомоторного бизнеса рассказали о том, какие именно изменения в работе их ждут, и выслушали их предложения.

Не пропустите:​В Перми до конца января планируют снести бизнес-центр по ул. Газеты «Звезда», 513 января 2022, 08:15
Поделиться:
Все новости компаний